الثلاثاء، 8 مارس 2011

تناول الفاكهة بعد الطعام أشبه بجرعة من السم

أكدت دراسة سويدية حديثة بـ (مركز الصحة العامة والمناعة) أن تناول الفاكهة في نهاية الطعام أشبه بتناول جرعة من السم لأنها تدمر أنزيم (بتيالين) ، وهو أساسي لإتمام عملية هضم النشويات .
-
كما أن الفاكهة تحتاج إلي مرور بطيء إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية ، ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة .. وقد تتحول إلى كحول يعوق عملية الهضم .
-
وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات ، ومعه تضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين .
-
بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة .
وذكرت صحيفة (الجمهورية) المصرية أن الأطباء المشرفون علي الدراسة ينصحون بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول وجبة العشاء أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق